MARGOPOST.COM | Bogor – Balai Besar Pelatihan Kesehatan Hewan (BBPKH) Cinagara – Bogor, menerima kunjungan dari Dinas Pertanian dan jajaran angotta DPRD Komisi II Kabupaten Serang Banten.
“Dalam kegitan kunjungan ini Dinas Pertanian beserta DPRD Komisi II Kabupaten Serang Banten ingin bekerja sama dengan BBPKH dalam pelatihan tentang peternakan dan kesehatan hewan, guna mencapai misi dalam meningkatkan profesionalisme sumberdaya manusia dalam penyelenggaraan pelayanan di bidang peternakan dan kesehatan hewan di Kabupaten Serang”, menurut Kepala BBPKH, Wisnu Wasisa Putra, Selasa (24/07/2018).
Kepala Bidang Peternakan, Dinas Pertanian Kabupaten Serang, Suryo Kencono, menyampaikan bahwa akan bekerja sama dengan BBPKH di bulan Oktober untuk melatih petugas peternakan dan kesehatan hewan dengan menitikberatkan pelatihan terutama dalam mendukung program Kementerian Pertanian tentang Upaya Khusus Sapi Indukan Wajib Bunting (UPSUS SIWAB) serta penaganan penyakit Flu Burung di wilayah Kabupaten Serang.
“Potensi peternakan di Kabupaten Serang sudah cukup maju dari peternakan masyarkatnya, serta memiliki 8 pabrik pakan besar oleh karena itu kita perlu meningkatan pontensi petugas peternakan untuk dapat mendampingi peternak dalam manajemen penangan ternak”, ujarnya.
Sekertaris Komisi II DPRD Kabupaten Serang, Fatmawati menyampaikan “dalam kunjungan mendampinggi Dinas Pertanian sebagai mitra, bisa menimbah ilmu untuk dapat di aplikasikan di Kabupaten Serang agar dapat meningkatkan kesehan hewan dan produksi peternakan di Serang”, tutupnya.
Comment