by

BBPSDMP Laksanakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas bagi Petani Di Asahan

MARGOPOST.COM | Asahan – Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, menyampaikan bahwa peningkatan kualitas SDM pertanian menjadi salah satu fokus Kementerian Pertanian.
“Salah satu fokus kita adalah meningkatan kualitas SDM. Dengan SDM yang berkualitas tersebut, kita akan meningkatkan pertanian,” ujar Mentan Syahrul.

Sementara Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementan, Prof. Dr. Ir. Dedi Nursyamsi, M.Agr, mengatakan kegiatan ini akan mendukung 3 program aksi BPPSDMP untuk mencapai visi dan misi yang dicanangkan Presiden RI dan Menteri Pertanian.

Pembukaan Pelatihan Teknis Bagi Non Aparatur (Peningkatan Kapasitas bagi Petani) dilaksanakan di Lokasi BPP Kecamatan Rawang Panca Arga, Kabupaten Asahan-Sumatera Utara. Pelatihan di buka oleh Kepala Dinas Pertanian Kab. Asahan Ir. Oktoni Eryanto, MM. “ucapan terima kasih dan harapan semoga pelatihan ini memberikan dampak yang baik bagi para petani mengingat kendala yang dihadapi dalam mengatasi hama penyakit tanaman, dengan adanya pelatihan ini ia berharap dapat meningkatkan kesejahteraan para petani.”(Senin.11/10/2021)

Sub Koordinator Substansi Pelatihan Aparatur BBPKH Cinagara Tri Wahyu Agus Riyadi, SP. Menyampaikan ” Peserta Pelatihan Berjumlah 30 orang, Pelaksanaan pelatihan dari tanggal 11 – 13 Oktober 2021 para peserta berasal dari wilayah sekitar Kecamatan Rawang Panca Arga Asahan, Para peserta yang sudah mengikuti Pelatihan (Peningkatan Kapasitas bagi Petani) diharapkan dapat menerapkan mendukung program kementerian pertanian guna tercapainya peningkatan produktivitas sektor pertanian, serta diharapkan dapat meningkatkan pendapatan para petani”(Senin.11/10/2021)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed